标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚房装修 » 正文

冬季装修注意事项

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-11-04  来源:www.tcmfrj.com  作者:图创美容美发软件  浏览次数:987
核心提示:冬季装修注意事项正文开始:图片来源于网络冬季寒冷干燥,但你可知道冬季装修有哪些好处? 冬季不影响涂料喷刷另据专家解释,气

冬季装修注意事项正文开始:

冬季装修注意事项图片来源于网络

冬季寒冷干燥,但你可知道冬季装修有哪些好处?

冬季不影响涂料喷刷

另据专家解释,气温低于零下5度时涂料无法涂刷,而北方冬季,家家都有暖气,室内温度适宜,不必担心涂料的施工质量。由于冬季风沙大,涂料和油漆未干时容易附着尘土,应注意选择无风的天气进行涂刷以免影响表面质感。


冬季做的木材品能长期保持原状

冬季木材的干燥程度最佳,含水率较其它季节低很多,使用这样的木料打制的成品不易开裂变形,再加上室内暖气充足,在刷油漆前,木材潜在的问题会迅速暴露出来,以便及时修理,这样,油漆后的木质品或家具能长期保持原貌。

冬季装修注意事项图片来源于网络

冬季装修需要注意以下事项

第一:冬季地砖、瓷砖在铺装之前要经过泡水处理,一定要使之水分达到饱和状态。只有这样,粘接时才不会由于吸浆水导致与水泥粘接不牢固,而出现空鼓、脱落的现象。

第二:腻子不可刮太厚,因为室内空气干燥,失水较快,油工前腻子不能刮太厚,否则易造成空鼓、开裂、墙面不平等现象。

冬季装修注意事项图片来源于网络

第三:木工活儿要留缝,要留出适当的施工缝隙。铺实木地板时,四周要留出2毫米左右的伸缩缝,否则会造成起鼓、悬空现象;做家具时,门缝不宜太小。以免夏天膨胀发紧,关不严,装木地板,也应适当把缝隙留大一些。需留出0.1毫米左右的接口缝,避免变形。 材料:尽量避免雨天运输

第四:涂料施涂的环境温度不宜低于5℃,其中,常用的混色涂料施工时的环境温度应在0℃以上,清漆施涂时的环境温度则不得低于8℃。因此,冬季时装修施工要注意紧闭门窗,保证室内气温至少不低于5℃。尤其是油工活更要注意保暖,充分干燥后再敞开门窗通风。装修室内加温要适度,以不超过20℃为宜。

 
关键词: 冬季 装修 注意事项


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/201311/04/54229.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
冬季装修注意事项正文开始:图片来源于网络冬季寒冷干燥,但你可知道冬季装修有哪些好处? 冬季不影响涂料喷刷另据专家解释,气


在线咨询


返回顶部