标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼筹备 » 结婚攻略 » 正文

18k金和铂金有哪些不同

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-26  来源:www.qunkongba.com  作者:婚礼纪  浏览次数:758
核心提示:像18k金、铂金这样的首饰是更适合平时的佩戴的。他们的颜色低调不招摇,还很显个人风韵,可以搭配各种服装和场所,是非常随意搭

像18k金、铂金这样的首饰是更适合平时的佩戴的。他们的颜色低调不招摇,还很显个人风韵,可以搭配各种服装和场所,是非常随意搭配的有色金属首饰。但其实二者是有很大不同的,今天我就来讲讲,18k金和铂金有哪些不同。

一、18k金和铂金有哪些不同

1.材质不一样

18K金是黄金和其他金属熔炼而成的合金,k金中黄金的含量是低于百分之九十的。

铂金是一种天然形成的白色的贵金属,产量稀少,非常珍贵。

2.价钱不一样

18K金是黄金和其他金属熔炼而成的合金,因此价钱相对于便宜一点。

铂金比黄金稀有30倍,只有在全球极极少数的地方,才可以得以被开采。所谓物以稀为贵,所以铂金的价钱会比较贵。

3.硬度不一样

18K金是在黄金中加入了其他的金属,因此18k金的硬度就相对大一些。

铂金的硬度比黄金高。铂金坚韧性和延展性非常不错,能安全牢固的镶嵌每一颗钻石。

4. 颜色不一样

18k金的本色应该是色泽金黄的,但其中添加了其他金属,因此就会有白18k金、黄18k金、玫瑰18k金、黑18 k金等。

铂金的光泽天然纯净,不会由于平时的佩戴而变色或者褪色,无论佩戴多久都可以始终维持天然纯白的光泽。

18k金和铂金有哪些不同

18k金 铂金

二、戒托是18k金还是铂金好

18k金的优势和弊端

优点一:18K金硬度高

18K金的硬度相对铂金要高,可以做相对复杂的款式。而且不容易磨损或变形,可以给予钻石最牢固的保护,可以胜任灵活多变,各种复杂、流行的款式。

优点二:18K金颜色丰富

18K金可以做任何颜色,常见的颜色有18K白、18K红和18K黄。如果你喜爱一些特殊颜色的戒托,那样完全可以用18K镶嵌。

优点三:价钱便宜

18K金的价钱比铂金稍微便宜。由于18k金是合金,因此它的价钱会比纯黄金或是铂金便宜。

18K金的缺点:戴久了轻易泛黄

18K白的本色是偏黄的,所以,制作首饰时在外表有一层电镀层,因此佩戴过久后会在经常摩擦的部位会磨掉镀层,露出本色。解决方法是重新到企业电镀、保养。

铂金的优势和弊端

优点一:不褪色

铂金是不会褪色的,由于它是纯天然的金属,不掺杂任何一点合金,它能一直维持着天然的银白色,最大程度地衬托出钻石的美貌。

优点二:贵重

作为纯天然的贵金属,铂金的资源很稀缺,它的开采量只有黄金的5%,物以稀为贵,所以铂金卖得贵也是正常的状况。

优点三:韧性强

铂金的韧性、记忆性都很强,尤其是它的韧性,一克的铂金能拉伸出2000m的铂金细丝,能制作出不一样的纹理质感。

铂金的缺点:硬度低

铂金的硬度相对18k金来说是低一点的,因此轻易变形,如果搭配不得当,可能会使钻石脱落。

概括

对于比较小的钻石来说,无论戒托用铂金950还是18K金,硬度都是足够的。

较大的钻石,如果分析钻石的安全性,那样建议选用18K金。

 

以上就是18k金和铂金有哪些不同介绍了,小伙伴们在挑选首饰时要注意提前知道铂金和18k金的性质,再去购买。除此之外还要知道:18k金钻石戒指是什么意思     婚礼买钻戒还是黄金

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202002/26/94651.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
像18k金、铂金这样的首饰是更适合平时的佩戴的。他们的颜色低调不招摇,还很显个人风韵,可以搭配各种服装和场所,是非常随意搭


在线咨询


返回顶部