标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼筹备 » 结婚攻略 » 正文

金器是男方还是女方买

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-05  来源:www.qunkongba.com  作者:婚礼纪  浏览次数:997
核心提示:金器是结婚时的必须具备物件,那金器是男方买还是女方来买呢?在传统风俗中金器一般是由男方买给女方,以示对女方的尊重与看重。

金器是结婚时的必须具备物件,那金器是男方买还是女方来买呢?在传统风俗中金器一般是由男方买给女方,以示对女方的尊重与看重。女方家庭一般也会为新娘购置一些作为陪嫁。

一、金器是男方还是女方买

结婚金器的含义一是中国由来已久的传统风俗;二是在旧时,女子穿金戴银可以显示家庭财力和地位;三是对结婚典礼、对对方家庭的看重与诚意;四是寓意“套住夫人”。

所以结婚金器一般是由男方筹备,一般由男方家长携带新娘一起去购买。为新娘筹备结婚金器,已是对其的很大尊重和诚意,携带本人去购买更显情谊,一则挑选新娘喜爱的款式,二则金器尺寸也可以准确确定;再则是表示了婆婆对儿媳的青睐与认可。

有的家庭条件较好的女方也会购买部分金饰作为新娘的陪嫁品。

 

二、金器该买什么

金器一般买三金和五金。结婚金器又称结婚五金,指的是金戒指、金项链、金耳环、金手镯、金脚链。稍容易点又称三金,指的是黄金项链、黄金戒指、黄金手镯。若是经济预算较为宽裕,可按结婚五金筹备,若是预算少,则可以按三金筹备。亦或者金脚链在生活中并不是很常用,也不好搭配,所以结婚金器可以根据新人我们的爱好进行筹备。

男方无论是买三金还是五金给女方,都是男方家庭对于女方的认可哦。结婚典礼纪我们祝新大家白头偕老,永结同心。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202009/05/99424.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部